Ristagnature a regola d'arte, con stagno puro al 100%

La stagnatura è d'obbligo nelle pentole di rame salvo alcune eccezioni come paioli, bastarde e polsonetti. Lo stagno viene usato in primo luogo perché è un metallo igienico e sicuro, in quanto neutro non reagisce con gli acidi presenti negli alimenti, non altera i sapori e non rilascia sostanze nocive.

La nostra stagnatura è realizzata a mano, a fiamma viva, metodo che garantisce una qualità e una durata decisamente migliori rispetto alle tecniche industriali. Lo stagno utilizzato è puro al 100% in conformità alle leggi in vigore (D.L.108 del 25-01-92) in attuazione della direttiva CEE (89/109). La possibilità di ristagnare le pentole una volta che lo strato di stagno si è consumato le rende praticamente eterne.

Prezzo indicativo per una ristagnatura:

pentola con coperchio: diametro tra i 15 e 35 cm 25 /50 €

padella senza coperchio: diametro tra i 15 e 35 cm 15 /35 €

Naturalmente con la ristagnatura è compresa la lucidatura. Dopo il trattamento tornano praticamente nuove! 

 

Voglio far ristagnare la mia pentola di rame: cosa devo fare?

Richiedi un preventivo di spesa gratuito compilando il form "richiedi RISTAGNATURA" che trovi in questa pagina in alto a sinistra, oppure inviandoci un'email al nostro indirizzo info@ramegasperini.it specificando le dimensioni delle pentole.

Se siete lontani e non potete venire direttamente in laboratorio potete spedire le vostre pentole da ristagnare tramite corriere espresso o portando il pacco direttamente all'ufficio postale più vicino.
Il nostro indirizzo è: STEFANO GASPERINI - Via Culmine 37 - 23814, CREMENO (LECCO)

I tempi di lavorazione sono di una settimana dalla ricezione

Il costo della spedizione per la riconsegna è:
16,50€ in caso di pagamneto tramite bonifico bancario anticipato, paypal, ricarica postepay
21,50€ con pagamento in contrassegno alla consegna (in contanti)

I tempi di consegna della spedizione sono di 24/48h

Domande frequenti sulla ristagnatura


Cosa significa ristagnare una pentola di rame?

Le pentole in rame sono ricoperte all'interno da una strato di stagno che, a lungo andare, a causa delle operazioni di lavaggio, si assottiglia e viene a mancare in alcune parti. La ristagnatura consente di ripristinare questo strato e di continuare ad utilizzare la pentola in totale sicurezza.

 

Quando devo far ristagnare una pentola di rame?

Se la pentola, in alcuni parti, ha perso totalmente lo strato di stagno, noterete il colore rosso/rosa del rame sottostante, questo significa che è necessario ristagnarla. 

 

Ogni quanto tempo una pentola in rame deve essere ristagnata?

Dipende dalla bontà della stagnatura e da piccoli accorgimenti durante l'utilizzo.
La nostra stagnatura è realizzata rigorosamente a mano, a fiamma viva, metodo che garantisce una qualità e una durata decisamente migliori rispetto alle tecniche industriali.
Per preservare lo strato di stagno vi consigliamo di utilizzare strumenti di legno per mescolare durante la cottura e di non utilizzare spugne troppo abrasive durante il lavaggio.

 

Lo stagno ha cambiato colore a cosa è dovuto?

Con il tempo lo stagno tende a diventare più scuro e opaco e possono comparire alcune macchie o aloni. Questo è dovuto all'utilizzo e all'acidità presente in alcuni cibi come carni e verdure, è una reazione normale che non pregiudica in nessun modo igiene e funzionalità della pentola.

 

E' sicuro cucinare nelle pentole di rame?

Le pentole di rame sono ricoperte all'interno da una strato di stagno. Questo viene utilizzato in primo luogo perché è un metallo che non ossida e resiste alla corrosione, per questo è igienico, sicuro, non altera i sapori e non rilascia sostanze nocive. Lo stagno che utilizziamo è puro al 100% in conformità alle leggi in vigore (D.L.108 del 25/01/92 in attuazione della direttiva CEE 89/109). Inoltre il rame è un antibatterico naturale che elimina i batteri nocivi presenti nell'acqua.

 

Il paiolo della polenta deve essere stagnato?

Paioli per polenta e strumenti tipici da pasticceria come polsonetto e bastardella non devono essere stagnati internamente.
La vera polenta può essere preparata solo nel paiolo di rame, il gusto del rame fa parte del gusto della polenta. L'assenza di stagno non crea nessun tipo di problema, acqua e farina non reagiscono  con il rame, inoltre la polenta una volta cotta viene subito versata sul tagliere di legno.