PENTOLE CURVE

 

pentola dalla forma arrotondata

Pentola curva con 2 maniglie in ottone, con coperchio

Una pentola dalle forme morbide ideale per la cottura con immersione in acqua. Usata per la preparazione di sughi e primi piatti come pasta, riso, creme e minestre.

Le forme arrotondate permettono  di mescolare e condire più facilmente. Interamente sagomata a martello e realizzata con le tecniche dei maestri ramai, è stagnata all'interno con stagno puro al 100% in conformità alle direttive CEE. Lo spessore del fondo di 1,5 mm e il bordo superiore rinforzato la rendono solida e resistente. La finitura liscia e lucida e la massima cura per i particolari ne fanno uno strumento elegante per la presentazione in tavola.

AL MOMENTO LA DISPONIBILITA' DELLA PENTOLA CURVA E' TERMINATA.
Per INFO o PRENOTAZIONI: info@ramegasperini.it

 

CONSIGLI D'USO

L'Ottima conducibilità termica del rame consente di cuocere a fiamma bassa , spesso anche al minimo.  La cottura risulta  uniforme e rapida, con un notevole risparmio di energia. Le pentole di rame possono essere utilizzate su qualsiasi supporto termico: gas, forno, piastra elettrica, vetroceramica alogena e radiante. Nel caso di piani a induzione è possibile applicare gli appositi dischi radianti acquistabili nei negozi di casalinghi e elettrodomestici. Per preservare lo stato della stagnatura interna evitare di mettere le casseruole sulla fiamma a secco, cioè senza liquido, condimento o cibo (regola valevole per ricipienti di qualsiasi materiale) e utilizzare strumenti in legno per mescolare durante la cottura.

MANUTENZIONE

Le pentole di rame si lavano con normale detersivo per stoviglie. Si consiglia di evitare spugne troppo abrasive per non rovinare lo stagno interno. L'eventuale comparsa di aloni o macchie sulla stagnatura è dovuta all'acidità di alcuni cibi, questo non pregiudica in nessun modo l'igiene e la funzionalità della casseruola. Esternamente per ridare lucentezza il consiglio migliore viene dalla tradizione popolare, passare una spugna morbida bagnata con aceto e sale, risciacquare e asciugare bene prima di riporre. Nel caso di bruciature di alimenti sul fondo della pentola, dovute a errori durante la cottura mettere la casseruola a bagno con acqua calda per il tempo necessario a staccare le incrostazioni. 

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Quantità

DIMENSIONI

  diametro 24cm - altezza 12cm