PAIOLI CLASSICI

 

Paiolo classico per polenta con manico ad arco

Usato per la preparazione classica della polenta sulla stufa o sul camino. Disponibile in 3 misure:

22cm - capacità 3,5lt - 0,5kg di farina - da 3 a 4 persone
26cm - capacità 5,5lt - 1,0kg di farina - da 5 a 8 persone
34cm - capacità 8,0lt - 1,5kg di farina - da 10 a 15 persone

Realizzato a mano con le tecniche della tradizione artigiana e rigorosamente non stagnato. Lo spessore di 1,5 mm, del fondo come delle pareti, e il bordo ripiegato lo rendono pesante, solido e indistruttibile. Il manico è ad arco in ferro forgiato a mano.



 

CONSIGLI D'USO

L'Ottima conducibilità termica del rame consente di cuocere a fiamma bassa , spesso anche al minimo.  La cottura risulta  uniforme e rapida, con un notevole risparmio di energia. Le pentole di rame possono essere utilizzate su qualsiasi supporto termico: gas, forno, piastra elettrica, vetroceramica alogena e radiante. Nel caso di piani a induzione è possibile applicare gli appositi dischi radianti acquistabili nei negozi di casalinghi e elettrodomestici. Evitare di mettere il paiolo sulla fiamma a secco, cioè senza acqua e utilizzare strumenti in legno per mescolare durante la cottura.

MANUTENZIONE

Il metodo migliore per lavare un paiolo una volta utilizzato è quello tradizionale. Come prima cosa si consiglia di riempirlo d'acqua tiepida e lasciarlo a riposo per alcune ore in modo da ammorbidire la crosta di polenta rimasta sulle pareti e sul fondo. Una volta eliminata la crosta lavarlo con aceto e sale, risciacquare e asciugare bene prima di riporre.

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Quantità

DIMENSIONI

  diametro 22cm - altezza 14cm capacità 3,5 lt
  diametro 26cm - altezza 17cm capacità 5,5 lt
  diametro 34cm - altezza 18cm capacità 8 lt
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