CUOCIPOLLO

 

Cuocipollo

Cuocipollo in rame stagnato all'interno con cono verticale estraibile. Utilizzato per cuocere il pollo direttamente nel forno, la carne risulterà croccante e dorata esternamente e cotta alla perfezione all'interno. Il calore sviluppato dal cono fa scivolare il grasso che si raccoglie sul fondo della pentola, è ideale per chi vuole tenere a bada il colesterolo! Il cono è estraibile in modo da poterlo lavare e riporre agevolmente.

Realizzato interamente a mano seguendo le tecniche tradizionali dei maestri ramai, stagnato all'interno con stagno puro al 100% in conformità alle direttive CEE.

Lo spessore del fondo di 1,5 mm e il bordo superiore rinforzato lo rendono solido e resistente agli urti. La particolarità della forma lo rende adatto a una presentazione in tavola originale.  

 

 

CONSIGLI D'USO

L'Ottima conducibilità termica del rame consente di cuocere a fiamma bassa , spesso anche al minimo.  La cottura risulta  uniforme e rapida, con un notevole risparmio di energia. Le pentole di rame possono essere utilizzate su qualsiasi supporto termico: gas, forno, piastra elettrica, vetroceramica alogena e radiante. Nel caso di piani a induzione è possibile applicare gli appositi dischi radianti acquistabili nei negozi di casalinghi e elettrodomestici. Per preservare lo stato della stagnatura interna evitare di mettere le casseruole sulla fiamma a secco, cioè senza liquido, condimento o cibo (regola valevole per ricipienti di qualsiasi materiale) e utilizzare strumenti in legno per mescolare durante la cottura.

MANUTENZIONE

Le pentole di rame si lavano con normale detersivo per stoviglie. Si consiglia di evitare spugne troppo abrasive per non rovinare lo stagno interno. L'eventuale comparsa di aloni o macchie sulla stagnatura è dovuta all'acidità di alcuni cibi, questo non pregiudica in nessun modo l'igiene e la funzionalità della casseruola. Esternamente per ridare lucentezza il consiglio migliore viene dalla tradizione popolare, passare una spugna morbida bagnata con aceto e sale, risciacquare e asciugare bene prima di riporre. Nel caso di bruciature di alimenti sul fondo della pentola, dovute a errori durante la cottura mettere la casseruola a bagno con acqua calda per il tempo necessario a staccare le incrostazioni. 

loading...
Quantità

DIMENSIONI

  diametro 31cm - altezza 5cm - altezza cono 22cm